El Ministerio de Salud, órgano rector del Sistema Nacional de Salud tiene la atribución y responsabilidad de reglamentar las prestaciones de salud que son brindadas en los diferentes niveles de atención de acuerdo a la capacidEsepecificaCarmeloAAad resolutiva. En este marco se elabora el documento normativo de Especificaciones Técnicas del Complemento Nutricional para la adulta y el adulto mayor CARMELO con Quinua, donde se especifica la composición y características que deben ser estrictamente cumplidas por todas las industrias que elaboren este producto, con el objetivo de alcanzar un elevado estándar de calidad, indispensable para la población objetivo a la que está destinado así como para la compra por los Gobiernos Autónomos Municipales y la Seguridad Social a Corto Plazo, según población de adultos mayores que no cuenten con algún seguro de salud y los que estén asegurados a la Seguridad Social a Corto Plazo respectivamente.
En la primera parte del documento se desarrolla el propósito y objetivo del producto CARMELO con Quinua, y se especifica dónde debe ser entregado.
Posteriormente se realiza la descripción general del producto, la composición química nutricional de los macro y micronutrientes, así como las características de los nutrientes y factores dietéticos. Finalmente se detallan las especificaciones del alimento como producto terminado, así como la reconstitución, etiquetado y la vida útil del producto.

 

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