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La Paz - 02 de Julio de 2015 | Unidad de Comunicación

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La Ministra de Salud Ariana Campero Nava informó que en coordinación con la delegación del Vaticano, se identificaron al Seguro Social Universitario de la ciudad de La Paz y a la Clínica INCOR de la ciudad de Santa Cruz como Hospitales de Referencia durante la visita del Papa Francisco a Bolivia. Las mismas han sido inspeccionadas por el Ministerio de Salud. (Ver Puntos Atencion)


"Queremos señalar que estamos apoyando con todo los insumos que requiera el staff del Papa y del Vaticano durante su estadía en el país. Sabemos que vendrá con un equipo médico, sin embargo; estamos sujetos a la coordinación de la seguridad en cuanto a la salud del sumo Pontífice", dijo la autoridad.
La llegada del Papa Francisco cuenta con un plan integral. Se dispondrán ambulancias Tipo Tres de Terapia Intensiva, tanto para el Papa y la delegación del Vaticano que será parte de las cápsulas de seguridad, cada ambulancia contará con un especialista en neumología y terapia intensiva, así como con todos los insumos y medicamentos para este tipo de eventos.
"Cerca de 150 puntos de atención médica; 80 en Santa Cruz y 70 en la Paz estarán dispuestas en todo el trayecto que recorrerá la delegación papal para atender a la población en general", explicó la Ministra Campero mientras presentaba el mapa de localización de los puntos de atención en la ciudad de La Paz.
El Ministerio de Salud encabeza el plan de acción para la llegada del Papa a Bolivia; en coordinación con los Servicios Departamentales de Salud de La Paz y Santa Cruz para la atención oportuna en salud; movilizará más de 2000 personas, entre especialistas, médicos generales, enfermeras, personal logístico y especialistas en epidemiología que estarán desplegados en un componente pre hospitalario, en brigadas móviles de campos de atención médica y en ambulancias.
El próximo viernes, la ministra entregará las certificaciones respectivas a restaurantes, hoteles o instancias que expenden alimentos en ambas ciudades con el fin de acreditarlos por buenas prácticas de manipulación de alimentos e inocuidad alimentaria.

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