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La Paz – Miércoles 30 de Noviembre de 2016 | Unidad de Comunicación


Para prevenir y evitar Enfermedades Diarreicas Agudas (EDAS), el Ministerio de Salud recomienda que el agua para su consumo siempre debe ser hervida para garantizar la salud de las personas.


“No sólo por esta situación de desabastecimiento que vivimos hoy en la ciudad de La Paz, sino porque debemos evitar los procesos infecciosos, siempre debemos hervir el agua para eliminar los agentes patógenos, gérmenes y bacterias”, declaró el Jefe de la Unidad de Epidemiología del Ministerio de Salud Rodolfo Rocabado.
Por otra parte, señaló que el agua de vertiente no es apta para su consumo, aunque la misma sea clara o no presente turbiedad, mientras no se realicen los estudios respectivos de verificación de microorganismos infecciosos.
Asimismo, Rocabado señaló que las brigadas de salud se encuentran informando sobre la importancia del adecuado manipuleo de alimentos para garantizar la salud de población y de esta manera eliminar los componentes dañinos para la salud.

DGM/UCOM

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